Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pastel Abon Kering Kemriuk

Assalamualaikum
Saya mau share cemilan enak favorite keluaraga, nyetaknya emang njrimet untuk pemula tapi kalo udah mateng bikin gak bisa berhenti ngunyah. Hehehe

Bahan-bahan:
400 gr tepung terigu
2 siung bawang putih haluskan
2 sdm tepung tapioka
2 sdm gr mentega
1 butir telur
1/2 sdt garam
Secukupnya air
Minyak untuk menggoreng

Isian:
Abon Sapi

Cara membuat:
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih dan garam dalam satu mangkok.
Tambahkan telur, mentega aduk dengan sendok hingga menggumpal
Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga menyatu. Uleni hingga membentuk adonan yang kalis.
Piphkan adonan, bentuk bulat-bulat dan isi dengan abon sapi dan bentuk seperti pastel dengan dipilih tepinya atau menggunakan cetakan pastel mini.
Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan.
Angkat, tiriskan dan dinginkan sebelum dimasukan toples.

Terimakasih
Selamatt mencoba
 

Jangan lupa untuk melihat resep lainnya.

Kritik dan saran sangat diharapakan untuk perkembagan blog ini agar bisa lebih baik lagi kedepannya.


loading iklan...
Tri Indri
Tri Indri Happy Mommy, mulai mengenal dan menyintai dunia blog.

Posting Komentar untuk "Pastel Abon Kering Kemriuk"

Terima Resep via Email